Volver a los estudis

Los entornos alimentarios locales en el área metropolitana de Barcelona. Integración de la pobreza alimentaria en el análisis del sistema agroalimentario metropolitano.

Año de realización: 2019

Equipo:

  • Elena Domene
  • Xavier Garcia
  • Marta Garcia
  • Francesc Coll
  • Manel Pons

Institución: Àrea Metropolitana de Barcelona

El objetivo de este proyecto es abordar el tema de la pobreza alimentaria a escala metropolitana, entendida como aquella derivada de la dificultad de adquirir o consumir una cantidad suficiente de alimentos frescos de buena calidad y saludables, o la incertidumbre de poder hacerlo. Se pretende aproximar el concepto de pobreza alimentaria en el caso metropolitano identificando como el funcionamiento de las diferentes partes del sistema alimentario -desde la producción al consumo- pueden influir en el acceso y la oferta de productos saludables, así como su asequibilidad.

Se puede descargar el informe desde este enlace.

Domene, E. [Elena]; Garcia, X. [Xavier]; Garcia, M. [Marta]; Coll, F. [Francesc]; Pons, M. [Manel]. (2019). Los entornos alimentarios locales en el área metropolitana de Barcelona. Integración de la pobreza alimentaria en el análisis del sistema agroalimentario metropolitano.
https://www.institutmetropoli.cat/es/estudi/integracion-de-la-pobreza-alimentaria-en-el-analisis-del-sistema-agroalimentario-metropolitano/